Каталог

Катушки Daiwa Luvias и Daiwa Team - прорыв в скорости

3 марта 2013

В конце 2012 года на русском рынке снастей для рыбалки появилось новое семейство катушек Daiwa Luvias 2012.

Для тех рыболовов кто хорошо знает продукцию этой компании, это событийный момент. Компания начала свою эпоху изготовления углепластиковых катушек из материала Zaion в 2007 году. Благодаря своей успешный разработке этой серии, компания Daiwa хорошо стало известно имя на российском рынке снастей. Даже в начале весны была ситуация дефицита катушек новые серии на русском рынке.

Катушки разработок 2007 года прекратили поставлять, а новый еще не закупили поставщики российского рынка. В новой серии нет новых технологических решений и прорывов. На катушке среднего и высокого ценового ряда также установлен ротор Air Rotor с отверстиями «Certate», что ведет к снижению веса катушки. Так же использование на дорогих «безынерционках» ферромагнитной воды и корпус из углепластика стало нормой. На сегодняшний день катушки «Luvias» представлены тремя размерными линейками. «2004» - 190 грамм; «2506» - 205 грамм; «3012» 250 грамм. Как вы успели заметить, эти катушки снабжены только маленькими шпулями. Но очень большой плюс этих изделий, это модифицирован скоростной режим намотки. Сейчас передаточное число составляет 5,6 , вместо прежних 4,8. Может быть это и веление времени, время скоростей, и катушки стали модными с повышенными скоростными характеристиками.

У модернизированного «Luvias» шпуля Air Spool. Конструкция дужки осталось стандартный, пустотелой. Лесукладыватель Twistbuster II, используемый и на других моделях. Тормоз защиты от пыли и влаги ферромагнитные системы Mag Seal. 7 подшипников качения, из них 3 с противокоррозийным покрытием. Что касается стоимости этой модели на российском рынке, то тут явная тенденция к ее увеличению, хотя физические характеристики, к сравнению с предшествующим моделям остались на прежнем уровне. Хотя если сравнивать «Luvias» первого выпуска с сегодняшним, то внешний вид первого намного привлекательнее.

Ещё одно предложение от Daiwa - это катушки  Team Daiwa Sol 3000. Большой популярностью пользуется в Южной Америке и в Австралии. Эта модель была создана на базе известной «Caldia KIX». Использовав платформу Caldia компания Daiwa пошла по проторенному пути, и создала новую модель катушки TDS 2012. Основные отличия от предшествующего варианта это материал изготовления корпуса и ротора. У TDS ротор изготовлен из железа, а у модели 2012 года из железа изготовлен корпус. По количеству шарикоподшипников у модели 2012 года на два больше. Их у неё 8, из которых два подшипника - CRBB. В других составляющих элементах конструкции больших расхождений не замечено. На зарубежном рынке TDS 2012 предлагаются с размерами: "2004", "2508", "3000H", "4000H". На русском рынке мы пока видим модель TDS с размерами "2000", "2500" и "3000". Эти модели комплектуются и запасными шпулями.