Каталог

Надувные лодки ПВХ

3 февраля 2010

Покупка надувной лодки - процесс серьезный, и относится к нему следует с особым вниманием, осторожностью и предусмотрительностью. Надувные лодки ПВХ могут быть изготовлены из трех основных материалов: резина, ПВХ и эластичные ткани (ОЗК). Если вы хотите приобрести лодку для рыбалки, активного туризма и отдыха, самым лучшим вариантом будет выбор ПВХ материала.

В чем же преимущество такого материала? Лодки из ПВХ более устойчивы к механическим повреждениям и долговечны при длительном воздействии влаги. Если обычные резиновые лодки или лодки, изготовленные умельцами из ОЗК, в конце сезона необходимо обрабатывать тальком, то ПВХ в этом не нуждается. Для зимнего хранения надувной лодки из ПВХ особых знаний и средств не нужно, достаточно разровнять все складки.

Сейчас наиболее качественными являются лодки Флинк. Кампания Flinc лидирует среди всех производителей надувных лодок. Фирма выпускает надувные гребные лодки из ПВХ различных моделей и размеров, от 240 до 300 см. К некоторым моделям предусмотрена установка мотора с предельной мощностью 3,5 л.с. Лодки изготавливаются из армированного ПВХ материала, который увеличивает эксплуатационные свойства продукции.

Надувные лодки Flinc обладают превосходными качествами в плане маневренности и удобстве управления. Но главным критерием, отличающим данные плавсредства от других производителей, является то, что максимальная грузоподъемность всех лодок Флинкс не превышает 225 кг. Такое достоинство позволяет обходиться без обязательной регистрации плавсредств в ГИМСе.

Лодки представлены в двух цветах: светло-сером, который больше подходит рыбакам и туристам, и зеленом (олива) - для охотников.